Каламбуры 1998

   Меняются от вер блюда и всё то от верблюда.
   Полно у верб люда и стояла у верб Люда.
 
   Всё что плохо лежит – крадётся. И вор тихо-тихо крадётся.
   Как крадётся тихо лис там!

   Лист летит с шелестом и жалоба по шалостям.
   И шалость тем, свободно дышалось, но прочь иди шалость.

   Так селяви, так селяви, денег нет такси лови, так в лужу, лужу сели вы.
   Селяви так селяви - не в те сани сели вы.

   Портной матом раз кроет, то смысл жизни раскроет.
   Дядя матом раз крыл, детям смысл раскрыл.

   Нам проспект о множестве арен давали, люди даже баржи арендовали.

   Обратилась Карен до Вали: - Что там артисты арендовали.

   Пришли артисты арен до Вали и спросили:
   -  Что вы театр арендовали?

   Вали болидом - боли дом! И дом как Едем, и в ад мы едем.
   Он кем ведом?

   И путь неведом, и дол как идол…
   Вали идол! Глотай валидол.

   А публика в ванной была картинкой в журнале опубликованной.
   О, бублик кованый на страницах журнала опубликованный.

   Так Суворов изучал таксу воров.
   Надел форму поп суворовскую и запел попсу воровскую.
   Не может быть вороной конь вороной!

   Он порошки насыпал по рожки и больше не переступал аптек порожки.

   Узнаешь сколько в поле стай, только книгу полистай!

   Прямо ралли расскажут про морали.
   Про мор Гали мы проморгали.

   Эти вещи ли злые вещали?
   А зла вещи – зловещи, голосом ос вещали.

   А улицу не освещали, попрятали ос вы в щели.
   А живы ли ас вы ещё ли?

   Его дух иссяк и он превратился в кизяк, и мы его обзываем и так, и сяк.

   Летел лебедей косяк и в небе как иссяк.

   Люди не дрожали - люди недра жали.
   Не жёнка, а неженка.
                1998


Рецензии