Каламбуры 1999

   Набирал ума у Мани я, все кричали - "У мания!"
   Но набрался ума не я и ту Маню, и ту манию вижу как в тумане я.
 
   С кем проводит ночи стая? Это ложь чистая!
   Возводит очи стая -  на земле осталась ложь, но чистая.

   Стою тут час то я, а в голове не мысль а дребедень частая.
   Я эту мысль час таю за дребеденью частою.
   Я ему сказал почисть тую, а он её выстриг под чистую.

   Сколько характеров, столько и харь актёров.
   Имеет много харь актёр или плохой характер.
   Отношение хари к тёрну - индивидуально, что характерно.

   Плыла по Висле ухая, бухая баба вислоухая.
   Видели тумана вы слой? Он висит над Вислой.

   Ты меня удиви чем! В своём стане девичьем.
   Увы, чем! Где ВИЧем, вечем, где увечьем.

   Давит забот пресс по дням и это соответствует преисподням.
   Забот пресс по дням равен преисподням.

   Не мигнуло и веко, как не стало и века.
   Украшает ли чело веко или глаза человека?

   Повесил я на шею нашу ношу и с достоинством её ношу. Я ношу звезду нашу.

   Вехи мы эры - вы химеры, вехи им эры - вы химеры, вы в их химере как вывихи эры.

   Вошли вы в их, а вошь ли вывих!
   По вас побежала вошь ли, когда вы вошли?

   Про Пашку на пропашке.  Про бачки и пробочки.
   И эта проба Пашке, что была на пропашке.
   Закончила пропашку - забывши про башку.

   Природа красота, а на деле смирительную надели.
   Забрали гады себе наделы!
   Природе слёзы надо лить или гадов титулами наделить.

   Тропинка в лес довилась и ты снежок дави лось.

   И песенка довылась, собака лаем давилась, тропинка к дому довилась.

   Там речка Уда вилась, там девка удавилась.
   И то увидеть довелось, приходит к вдове лось, кому она давалась.

   Мне увидеть довелось, как обедом она давилась.

   Про Шуру быль, вот и прошу рубль и тот на шуруп ль, трусил на Шуру пыль.

   Да просили наши рубли, а те спрашивали: - На шуруп ли?
   На шару быль - просила наша рубль.
                1999


Рецензии