Горе...

***
Горе в моей поселилось квартире,
Вроде и номер на двери счастливый,
Не помогли мне ни номер, ни крест...
Горе мне дышит в затылок меж плеч!
***
Горе мое, что здоровый мужчина,
Голубоглазый, высокий, красивый,
Выбит из жизни, как всадник с коня...
Выбило горе с полета  меня!
***
Крылья бесформенной  грудой лежат,
Мечется в страшной горячке солдат,
Врач  подошел и сказал, будет жить..
Только до смерти не будет ходить!
***
В этот момент ко мне горе пришло,
Село веселое, смотрит в окно,
Радо конечно, клиент появился…
Новый калека на свет народился!
***
Вот с этих пор в доме с горем живу,
Горе забрало друзей и жену,
Горе поссорило с жизнью меня...
Больше не ходят ко мне  сыновья.
***
Внуков и дочек отвадило враз,
Что вы, родные, ему не до вас!
Двое  в квартире лишь горе и я...
А может, быть горе виню я зазря?!
***
Но как бы там не было, горе в  квартире,
Вроде и номер на двери счастливый,
Горе на сердце и горе в душе...
Горе живет постоянно во мне!
***


Рецензии
Стихи пронзают сердце...

Елена Казанцева 4   10.06.2014 13:50     Заявить о нарушении