Моя Душа. Размышлизмы

Душа моя открыта. Заходите!
Но только те, кого сама люблю.
Кому не нравлюсь, мимо проходите,
Я ни кого вас рядом не держу.

Быть может кто-то скажет, что зазналась,
Что гордость просто плещет через край,
Вам это всё, конечно, показалось;
В моей Душе бушует месяц май!

Мне хочется всё время улыбаться,
С прохожими делиться добротой,
С обидами и горечью расстаться,
И любоваться вечной Красотой.

Вы скажете: "Умом рехнулась!"
Да нет, конечно. Что вы, господа?!
Однажды как-то утром я проснулась,
И поняла - настали классные года!

Ну кто сказал, что наступает старость,
Когда тебе уже за пятьдесят,
Что счастье где-то в юности осталось,
А впереди лишь горести утрат?

Да что вы, люди, по себе я знаю,
Зависит всё от возраста Души,
И если она также молодая,
Так многое, конечно, впереди.

Душа моя, как прежде молодая,
Ведь ей всего лишь где-то тридцать пять!
Её давно Любовью согревают
Глаза и души маленьких ребят.

Душа моя действительно открыта
Для радости, Надежды и Любви,
Но двери её наглухо закрыты
Для ненависти, подлости и лжи!


Рецензии