Детская зависть

Поля в куклу играла ,
Поля куклу сломала.
Бант оторван, платье помято.
Какая горькая расплата
За то, что кукла похожа
На соседку Иру немножко-
С длинными волосами
И голубыми глазами

Поля завидует Ире
У нее папа на крутой машине,
А Полин папа выпивает,
И она это от всех скрывает.
А еще Ира живет в красивом доме,
Айпад у нее и игрушек море,
А у Поли две куклы и телевизор не плазма
И в доме нет даже унитаза.

Поле куклу вдруг жалко стало,
Не потому что игрушек мало,
А просто сердце детское живое
Любит и лелеет все родное.

Поля куклу к себе прижала,
Поля куклу нежно обнимала
Пела песни, на руках качала,
Схожести с Ирой теперь не замечала ...

 --------
Поля в куклу играла,
Поля куклу не обижала,
Ведь кукла совсем не виновата,
Что не каждый рожден богатым...


Рецензии
Да, знакомо всё...
Интересная тема, спасибо!
А в детстве ведь и строится мировоззрение на всю жизнь.
Всех благ!

Владислав Тишинов   19.03.2024 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Полина Рублева   19.03.2024 11:11   Заявить о нарушении