Была ты!

Была ты, были и крылья
Нет тебя и крыльев нет
Позасыпано всё пылью
Расшатался табурет

Ветвь черёмухи засохла
Ваза жёлтая мутна
Всё в душе, давно заглохло
Боль и боль, давно ушла

Глядя в серое окошко
Видишь даль и тёмный лес
Перешла дорогу кошка
И назад, возврата нет

Только на столе журнальном
Улыбается она
Беззаботна, беспечальна
Так божественно юна!

И диван в ночи вздыхая
Что-то жалобно скрипит
И душа нет нет рыдает!
И печаль нет нет кричит!

Отболело, отыграло
Отшумело,отлегло
Отлетело, отскакало
Отплясало, отмерло!


Рецензии