У нас не бомбят...

       "Только с горем я чувствую солидарность."

               (Иосиф Бродский, "Я входил вместо дикого зверя в клетку...")


У нас не бомбят,
фонтаны в день летний прохладу даруют,
дети играют,
нарядные люди без страха и злобы куда-то спешат,
нет с водою и хлебом проблем,
ночами огни городские ярко горят
и можно не думать о юго-востоке, по памяти детства родной Украины,
где реальны руины,
где трупы мирных людей под прицелом наёмников, разлагаясь, лежат,
где опасно стоять на домашнем балконе,
где в машину семейную врезаться может снаряд,
Боже,
Боже,
обезумевшие политики-марионетки, свою совесть продавшие, рукотворный устроили ад
там, где песенки пел колыбельные людям-труженникам взрощенный ими с любовью на родной им земле,
обещающий честные радости сад...


Рецензии
Мое плечо рядом с Вашим..

Садовник Валл-И   10.06.2014 08:18     Заявить о нарушении
Слава Богу, Павел! Кланяюсь благодарно!

Василий Муратовский   10.06.2014 09:01   Заявить о нарушении