Самообман

Спроси себя: « Борьба с бедой навеки? » - Нам век жить суждено….
Ты не закрой глаза не открывая двери страха, ведь в жизни не в кино,
И не запрячь иное зло, что ноет от тоски – простой свободы.
Впредь и добро под плеть попало, ведь нас желанье жалит жалом,
Немного жаль, что ложь и правда от истины пальто.

Спроси себя: « Одиночество разве угрызает совесть ? » . Но повесть такова,
Если волк в изгнании рыщет значит выбор стай - затем шанс,
Отвергаем разом раз, но разум наш иллюзии поддался.
На лицах маски, тот звук огласки, врятли  нам услышать - наверняка.
Значит: Одинок не я, где пустота  душа пустой  моя не станет и не канет наяву.

Спроси себя: « Мир, что ли тесен для одного ? ». Но за вторым стоят другие,
Кто с гордыней шел обтирая подошву - стал голода друг с холодом в квартире,
Что не говорили вокруг ямы - наш разум пьяный берёт с полна.
Реальность от фантазий не отличить, кто в обличии павлина,
И где картина, что рисовали Вы – пейзаж мир или война .
В глубине души у дна идёт война, как в целом мире.

Пойми меня, что не понять для нас понятным, как лист измятый лежать в урне будет.
Как мути много в жизнь воде - искра тлеет угле. Ты обогрей по сути.
Пойми меня всем нелегко, но в легкости нет вкуса наслаждения.
Сквозь поколение гвоздь забить не то, но горсть метала затаили,
И тайна что зарыта в земле вновь загорит в камине.

Не мучь себя, ведь вина не грех, но и вина грехом стать может,
Не заглушить горе вином, а лишь уста промокнут горем.
Один в поле не воин, кто духом болен для тех боль как ветер,
Но не замечен стал и ты, ведь нас пометил архангел – "вечер".
Затухнут свечи, но загорят другие, и умоют воском как в теплом море
И зарастут судьбы побои, которые как мир наш вечен.

Измени себя, хотя не изменить, не поменять наших душ детали.
Найди в стоге сена нить, но в той игре иглу мы потеряли,
Ведь какие сами, такие и сани - коррозия и для тела мука,
Колокола бы услышать звука в среде бесовской врани.

Прости себя, но как простить, если соль на ранах уже впиталась в жилы,
И кость почувствовала соль пронеся боль чуть не до помин в могиле.
Один шанс! За ним прощенье. Облегчит жизнь, как крещение,
И груз с плеч мрака упадёт. Твоя жизнь в твоих руках, и в твоё же мире.


                второй мой стих написание его в городе Борзя


Рецензии