к Д
...............глупой тоской пустяковой;
...............раны и шрамы от прежней любви -
...............лучшая почва для новой.
......................................И.Губерман
Меня читал ты между строк,
А я другим писала стихи, прозу.
Меня ты видел изнутри,
А я лишь красила глаза и осветляла волос.
Меня любил за душу ты,
А я меняла платья, юбки.
Меня считал ты не такой как все,
А я тебя считала другом.
Ты робко подходил, молчал,
А я трещала как сорока.
Не мог ты подобрать слова,
Я ж от любви была далёка.
На встречу у нас минут десять,
Столкнулись просто в коридоре.
Готов ты провалиться в пол,
А я спешу по долгу службы.
И так нелепо дописав роман
Неполучившейся любви меж нами,
Я слишком поздно поняла «Люблю…»
А ты уже женат как дважды...
10.06.2014
Свидетельство о публикации №114061001733