В дождь войдешь в прекрасном сером...

В дождь
Войдешь
В прекрасном сером.
В душной комнате поймешь,
Время - дождь,
И с самым первым
Сном, упавшим с неба каплей
В белые объятья лета,
Ты услышишь, как под шляпкой
Плачет Муза без Поэта,
Ты увидишь, как порхает
Мотылек, плененный розой,
Как Поэт без Музы тает,
Будничной сраженный прозой.
Как царит небес зерцало,
Отражая мир без солнца.
И как много, и как мало
Быть водою из колодца,
Лить себя, да через край,
Утоляя все живое...
И понять, что это - рай.
И что небо - голубое.


Рецензии