Мне бы крылья к мечте прикоснуться

Мне бы крылья к мечте прикоснуться
До луны долететь и до звёзд
И вечерней заре улыбнуться
А ещё этот радужный мост
По нему не спеша прогуляться
Под дождём летним, Солнце
Пусть сияет и греет, лучистое
Заставляя людей улыбаться
Я бы танец волшебный с Валькирией
В свете звёзд заводил бы в рассвет
Красный, алый, багряный; идиллией
Был бы этот и дальний мне свет
Если б встретил Дриаду юную
На лугу среди дивных цветов
Берегиню красивую, добрую,
Лучезарную Вилу из снов
Или в поле затерянном, маковом
Смаковал бы на пару с тобой
Шелест ветра и небо синее
Нам казалось бы морем, волной
Мы б укрылись прозрачною пеною
Отнесло бы нас к тем берегам
Где у рифа кораллы старые
Цвета пурпура к нашим ногам
Да песок золотой дарило бы
Море – пело нам песню свою
Голосами дельфинами – чайками
Нам шептало бы тихо: Люблю…


Рецензии