Время

Она ни слова мне ни говоря,
Подобна тишине в глуши лесной.
Она как звук- журчание ручья,
В ночь убаюкает меня,
Она как яркий,дивный сон.

Скажи,что это мне не снится,
Твой образ вижу я в сверкание звёзд в дали.
И снова отыскать начало; любви страницу,
Поможет то перо жар птицы;
Своим сиянием во тьме ты помоги.

Ненужно фраз!Любовь как камень,
Но мой бесценный, что во вселенной
 Затоился среди звёзд мерцание,
Она убила в звере то обоняние.
Она спокойней пустоты.

Пришла метель,и вьется холод,
Мороз рисует ледяной пейзаж,
Пока я не замёрз; ведь еще молод,
И дрожь слаба,а у любви есть повод,
И я создал любви кристраж.

Мне не понять, что колит сердце;
Ты клин печали забить мне не могла.
Пришло время, и стала ты невестой,
А я измученный с измятым текстом;
В темноте один, как и тогда.


Рецензии