малика. любимых наших имена
в горенке горит *огонь.
сушится *табак в чулане-
с непривычки смрад и вонь.
заплетён *чеснок в косички,
*лук в гирлянды связан.
каждый знает свой шесток,
хоть и не обязан.
в погребе запас на зиму:
*спаржа,*хрен и *редька,
*перец жгучий, и *бобы...
в хлеве *овен Федька.
в яслях топчется *петух,
или топчет куриц.
вслушивается *барбос
в шум уснувших улиц.
в *вереске голодный *волк
догрызает овна.
*гриф и *ворон ждут огрызки
гордо и спокойно.
спит в *крапиве *скорпион,
он собой доволен.
даже сонный он всегда
к битве изготовлен.
Малика в *железной миске
развела *горчицу,
чтоб порадовать стряпнёй
внучку озорницу.
обещала прикатить
с хахалем во вторник.
скучно бабке жить одной-
муж давно покойник.
но зато она *царица
и всего* владычица.
может даже и прикрикнуть
если кот набычится.
смотрит бабушка в бинокль
в небе *Марс кровавый,
мыши шастают везде
нет на них управы.
с помощью *лапарской крови
в огненной настойке,
умудряется она
доползти до койки.
90 лет не шутка.
дочь уже старуха.
жизнь нелёгкую сменила
грустная житуха.
всё богатство у неё
*аметист и *яшма,
а на ужин на столе
редька, хлеб и каша.
всё что мимо,не с тобой-
выглядит мультяшно.
задержалась где то смерть
"Приходи,не страшно."
что то милое бубнит
из под носа Малика
глупого котёнка Мишку,
вытащив из валенка.
*слова имени
Свидетельство о публикации №114061001564