Признание в любви
Твои озёра и твои поля,
И рябь воды, и тропку у межи,
И васильки, что выросли во ржи.
И неба синь – всё это – моя Русь.
С любовью низко в пояс поклонюсь.
Ты дорога мне, милая земля:
Берёзки, клёны, сосны, тополя.
Твои луга и запах трав весной!
Как хорошо, что с детства ты со мной.
Все песни о тебе, родная Русь!
К тебе я обязательно вернусь!
Люблю деревни и твои мосты,
Черёмухи цветущие кусты,
И зелень леса, и цветы, и сад...
И грусти осень – тихий листопад.
Я по земле ходила босиком,
По майским рощам – к речке прямиком.
Акации в цвету, просторов гладь,
С рожденья счастье ты смогла мне дать.
Я не останусь пред тобой в долгу.
На дерзкий подвиг за тебя пойду.
Для всех одна, моя Россия – мать.
Я счастье научилась понимать.
1982г.
Свидетельство о публикации №114061001544