Жизни нить

Наступит день, а может час,
Быть может, та, одна минута:
Жизни  огонь  совсем  угас;
Свеча чуть тлеет почему-то.

Жаль, не  умеем  мы  ценить
То, что  нам  каждому  даётся.
Торопимся  зачем-то  жить,
Пусть жизнь когда-то и прервётся.

И  в  том  себя  нам лишь винить,
Что  срок  земной  уж  слишком мал.
Что  жизни  тоненькую  нить
Ты  сам  нечаянно  порвал...

июнь 2014г


Рецензии