Школьный спектакль

 
                Ольге Борисовне посвящаю


Актёры – ребята, но сказка
Играется ими всерьёз.
Для яркости образа краской
Раскрашены щёки и нос.

Пусть фраз не блистает отделка,
Но сколько же правды в словах!
И веришь: то Зайчик и Белка
В сценических скачут лесах.

Да рыскает Волк и Лисица,
Да старый мошенник Кощей –
Здесь троица эта стремится
Украсть Петушка у зверей.

Но сколько ни злобствуй, ни туркай,
И как ни играй сорванца, –
Под ласковым взглядом Снегурки
Оттают их злые сердца.

Всех примет лесная поляна,
И встретят на ней Новый год
С Емелей своим – Несмеяна,
Медведь косолапый и Кот.

И ёлка в огнях до макушки,
И, радость свою не тая,
Смеются артисты-зверюшки
И с ними – былинный Илья.

Попавший в спектакль случайно,
Обрёл он среди детворы
Забытое, ставшее тайной –
Их мир от проказ до игры.

И в этом общении тесном,
Таком, чтоб об руку рука,
Мечтал он остаться в той пьесе,
Не то чтоб на жизнь – на века!


Рецензии