Ты не надейся...

Если сделал добро - приготовься к ссоре!
Приготовься к тому, что тебя начнут упрекать,
И не жди ты "спасибо", от тех кто труд твой не ценит,
От тех, кто любит только себя!

Ты не надейся, друг тебя не обнимет,
Не вспомнит он твоего лица,
Он даже не вспомнит и твое имя,
Ведь любит он только себя!

Ты просто уйди, не старайся напрасно,
Что толку доказывать эгоистам свою правоту?!
Они не поймут и быстро забудут,
Как только исчезнет выгода с рук!

Ты сколько не делай, всё будет им мало,
А после, всегда найдут в чём тебя обвинить,
И вместо "спасибо" - ты жди лишь обмана!
И не надейся на их благодарную мысль!

Ты не надейся, не позовут, не заплачут,
Не вспомнят и даже, когда ты ушёл,
И с днём рождения тебя не поздравят,
Хотя им ты готовил праздничный стол!
 
Ты не надейся, друг тебя не обнимет,
Не вспомнит он твоего лица,
Он даже не вспомнит и твое имя,
Ведь любит он только себя!
 


Рецензии