мадина. любимых наших имена
красота опасная...
в город облаком вкатилась
осень *ярко -красная.
моя милая соседка
*хитрая и *ловкая,
хоть и добрая душой
очень одинокая.
*Воскресенье.Тихо,*сухо...
льёт прощальное тепло
возбуждающее солнце
через октября стекло.
мирно ждут приход зимы
звери в зоопарке...
пригласил Мадину я
в зоо по запарке.
с *жёлтой гривой старый*лев
спит спокойно в клетке,
дерзкий *сокол и *орёл
ссорятся на ветке.
все готовятся к зиме:
*олива и *лимонник.
*роза дикая бросает
тень на подоконник.
прячет в норку *скарабей
*миндальные орешки,
*волк в вольере совершает
мелкие пробежки.
ограничивает жизнь
клетка и законы.
по соседству *лавр и *кедр,
жёлтые *пионы.
в зоопарке есть места
где всё время лето,
а *омела и *имбирь
очень любят это.
мы с Мадиной с интересом
наблюдаем нравы.
звери не умеют врать-
даже в клетке правы.
воскресенье в зоопарке
с милою Мадиной,
обещает что зима
окажется не длинной.
счастлив я уж оттого,
что вдвоём с соседкой.
удивлённый *филин ухнул
за кедровой веткой,
точно *жёлтые *алмазы
глазки у *совёнка,
чешет пятачком *кабан
спинку поросёнка.
лучик золотом блеснул
в жёлтом *хризолите.
"До свидания зверюшки!"
вы уж извините,
что ведём себя по свински-
вас закрыли в клетки.
в безопасности зато
вы и ваши детки.
карбанкул и хризоплаз
не имеют ценности,
если мы всего лишь отблеск
мировой мгновенности.
парсеки и мириады,
мглы и света вечность
утверждают во вселенной
жизни бесконечность.
через призму дня Мадина
видит по иному
и не хочет уплывать
к берегу другому.
Свидетельство о публикации №114061001385