Короткие зарисовки

Ветка тяжелая яблони низко склонилась.
В пышной листве прячутся, зрея, плоды.
И по упругой их коже капли скользят дождевые,
Влажные листья блестят.

  2003 г.


Болела голова, шел мелкий летний дождь,
И солнце прорывалось из-за тучи.
И робкий луч, неверный и летучий,
Блеснул на стеклах и унесся прочь.

 2003 г.


Осенние цветы милы своим упорством.
На всем печать глубоких перемен,
Они ж все тянутся навстречу солнцу
Не принимая предстоящий тлен.

 2003 г.

 


Рецензии