Мы не враги, вы не друзья

Мы – не враги, вы – не друзья

Они глядят надменно свысока,
Не будем уточнять, но кое-кто.
И начинают речь издалека,
И очень напрягает кое-что:

Их извращённое мышленье,
Их изворотливость, цинизм,
И их моральное растленье,
И их фальшивый альтруизм.

Менталитет двойных стандартов:
Вот этим можно  - тем нельзя!
Клише продажных адвокатов:
Мы – не враги, вы – не друзья!

И в чём же миссия ООН?
Формальность, фикция, пустышка.
К американцам на поклон?!
Ну, это будет уже слишком!

Опять закручивают гайки,
Нам новой санкцией грозя.
Так скажем прямо, без утайки:
С Россией делать так нельзя!

И кто им дал такое право
Нам свою волю диктовать?
Идти налево иль направо –
Это уж нам самим решать!

У нас есть собственная гордость –
На Запад смотрим свысока!
Честь, несгибаемость и доблесть –
Всё это наше на века!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.