Духов День

Надело солнце тучу, словно шляпу набекрень,
И будто бы за ним закрылись двери.
Обычно почему-то дождь идет на Духов День,
Над средней полосой, по крайней мере.

Я много лет уже хочу загадку разгадать:
Как связан светлый Праздник со стихией?
Быть может, посылается нам с Неба благодать,
Иль плачет Божья Матерь над Россией?

Но не дано познать, увы, природу всех чудес, -
Непостижим Создатель мира для творенья, -
Давайте ж верить в то, что низвергается с Небес
Вода святая - людям в очищенье.

9 июня 2014 г.


Рецензии
Верить необходимо!

Вадим Константинов 2   20.08.2014 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, будем верить!

Марина Рождественская   21.08.2014 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.