Бедный Стёпа
Памяти студенческого опуса маньериста В.Степанцова
Коров встречают бабы у своих дворов –-
Пастух пригнал в деревню стадо под сопелку.
А наш бухгалтер пьяный -- Стёпа Иванов,
идёт искать свою межзвёздную тарелку.
Секрет откроем –- он совсем не Иванов,
к нам прилетел с другой планеты этот Стёпа:
летел, упал, очнулся посреди холмов,
и стал бухгалтером здесь звёздный недотёпа!
В совхозе "Путь из коммунизма" нет важней -
ЕГО! -- Тут у Степана ладные хоромы,
Жена Катюша, и машина "Волга" к ней,
Есть куры, пять свиней, и дойных две коровы!
Чего ещё желать ему, чтоб жить вот так?
Давай, с женою молодою развлекайся!
Смотри в ТV "Дом 2", и Ксению Собчак,
или в игорный дом по вечерам мотайся?
Но, нет! – грызёт тоска инопланетный ум,
Азартная игра его давно не греет,
И Ксения Собчак не возбуждает дум,
бухгалтер водку пьёт, и жёнку не имеет...
Глазеет Стёпа в небеса на мир иной.
И на закате он услышит звук сопелки,
Пол литра выпьет, а потом бредёт бухой
К холмам, где грохнулся в летающей тарелке.
Воронка от неё заполнилась водой –-
на дне давно ржавеет звёздная коняга,
поплачет на краю воронки наш герой,
А после к звёздам обращается бедняга:
«Эй! Где Вселенский Разум? –- крикнет Иванов, –-
Он почему меня с Земли не забирает?»
Но, тишина –- от Космоса не слышно слов,
В овраге лишь пастух на дудочке играет.
И накричавшись, Стёпа падает в овраг,
Пьёт самогонку с пастухом средь ночи,
А Разум видит это –- он же не Дурак,
И людям отвечать поэтому не хочет...
Свидетельство о публикации №114061001156