Победы яркая свеча

Пыль  битв  фигурами  легла,
Различий  между  ними  много.
Победа  счастлива  всегда,
Грустит,  печалясь,  перемога.

Виктория  летит,  трубя,
Жертв  святость  отдавая  Богу.
Страдает,  роясь  в  отрубях,
И  раны  лижет  перемога.

Триумф  сквозь  арки  свой  неся,
Победа  катит  в  колеснице.
В  грязи,  в  колдобинах  стезя
Под  утро  перемоге  снится.

Победы  яркая  свеча  -
Всегда  начало,  не  итоги.
Минут  тревожней  не  встречал,
Чем  дни  и  ночи  перемоги.

Кто  перемогу  пережил,
Понуро  побредут  по  свету.
Мы,  тетиву  сплетя  из  жил,
Приветствуем  свою  Победу.

Папка 6-6 - стихотворение - 37


Рецензии
Алексей, Вашими устами да мед пить

Георгий Цатурян   04.06.2024 00:27     Заявить о нарушении
Красное знамя Победы,
думаю, уже сшито.

Большаков Алексей   04.06.2024 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.