Жизнь
я рад не уставать ей удивляться -
жизнь, смолоду седлавшая коня,
как мерин стала спотыкаться.
То в бок кольнёт, то в поясницу,
то выпляшет ещё коленце,
а я всё жду её, её - жар-птицу,
и пот стираю полотенцем.
Она является порой за полночь,
подаст стакан воды к лекарству,
предложит рифму в помощь,
как муза улыбается коварству:
от новых планов и сюжетов,
стихов, аэропланов и обетов.
Свидетельство о публикации №114061010858