Желание 1

Дочку хочу с черной косою,
Кошку хочу с пышным хвостом.
И чтобы быть всегда молодою,
И чтобы чашей полной был дом.
         И чтоб на окнах в горшках цветы,
         А за окном все сады, сады.

Если бы можно было сберечь
Миг полусчастья-полупечали
(Что там конец, дело только вначале), -
Миг обещанья чудес и встреч.
         Только ведь сны воплотятся едва ли.
         Миг промелькнет, словно кадр в кинозале.

Вот моя кошка с пышным хвостом.
Дочки с косою черной не будет.
Что-то устала я, что-то о чуде
Я не молю перед древним крестом.
         Майская кипень садового цвету.
         Сердце в томленье, а силушки нету.

Дом мой невечный, на окнах цветы,
А за окном-то за зимами  лЕта.
Господи, что есть земные труды?
Есть им цена, только вместо ответа
         Вот она, тайна сияющих свеч -
         Миг обещанья чудес и встреч.

Молча смотреть на неяркое пламя.
В ладанном дыме сладостном плыть.
И обрести – пусть не гордое знамя –
Но путеводную тонкую нить.
         Чтобы лететь и сквозь тьму одной
         Было нестрашно на свет дневной.

Нет у меня дочки с черной косою,
Есть у меня кошка с пышным хвостом.
И не бывать всегда молодою.
В чем же несчастье – и счастье в чем?
         Чтобы надежда всегда была,
         Чтобы надежда не солгала.

1993г.


Рецензии
Слово "надо" придумал бог, слово "хочу" придумал дьявол.

Барабаш Ольга Каневская   18.06.2014 19:55     Заявить о нарушении
мы это слишком поздно понимаем. )))

Ирина Воропаева   19.06.2014 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.