Белые ночи
Светлым праздником в Питер пришли,
Мрак ночной, точно платья ненужные,
Где-то спрятав на время вдали.
Снова в сон окунаясь урывками,
Разливая лучи с огоньком,
Солнце рядом с луной бледноликою
Улыбется в небе ночном.
Снова спать абсолютно не хочется,
Ноги сами ведут на Неву,
Чтобы, вместе с толпой полуночников,
Чудеса увидать наяву.
Побродить с затаённым дыханием,
Удивляясь, что ночь - словно день,
Посмотреть на ночные купания,
Двух светил в серебристой воде.
Крики чаек послушать натужные,
Переклички снующих судов,
Вспоминая, как ночью жемчужною
Повстречали с тобою любовь.
Свидетельство о публикации №114061010719
Ах, эти ночи белые,
Что же вы наделали...:))
*
Лена, замечательно передано настроение.
Спасибо,
Галина Журба 03.04.2016 13:23 Заявить о нарушении
Всегда очень рада твоему появлению на моей страничке!
С теплом,
Конева Елена 03.04.2016 22:52 Заявить о нарушении