Любовь

Пинай её ногами,
Плюй на неё,
Не верь ей,
Отрицай её уместность
И своевременность,
Вози её в грязи,
Убивай её словами,
Уничтожай, руби с плеча,
Не подпускай к себе.
Но как ты ни крути,
Как ты ни уворачивайся,
Эта зараза всё равно
Поселится в груди,
И разрастется по тебе
Ветвистыми кустами.
И ты поддашься ей,
Она тебя возьмёт,
Она сожрет тебя.
И все-таки докажет,
Что она одна права.
Где в мире справедливость?
Бог вроде умер,
А любовь по-прежнему жива.


Рецензии