Кто-то любит, а кто-то летает...

Серая комнатка, пылью покрытые книги, лень во всем теле,
холодное сердце...Мы получаем то, что желаем,
только так сложно сказать себе правду.
Сказать чего хочешь, познать свою душу,
найти себя в мире, который не твой.

Прости меня, мама, прости край родной,
душа моя рвалась к дороге большой.
Хотелось свободы, хотелось любви,
я книги читала не те, что сегодня важны.

Своим романтизмом все время пьяна,
мой век - девятнадцатый, я б там жила.
Мне мало того, что предложит Он снова,
ценю ту любовь, о которой не скажет ни слова.

И страшно подумать, и больно представить,
что я ни о чем с ним уже не мечтаю,
не верю в семью и в счастливое утро,
мы словно застыли в своих серых буднях.

Чего от него я однако хочу?
Всю сущность свою я под кожей держу.
Мужчины нуждаются в лОске снаружи,
а что там внутри им и даром не нужно.

Им нравится женщиной той обладать,
которая сможет на чувствах играть,
легко поманить, а потом оттолкнуть,
прикинуться милой дурнушкой, и стервою быть.

Она создает образ свой по крупицам:
игривые глазки, раскованность в теле,
заливистый смех, ярко красные губы
и вызов в одежде, прикрывшей не всё.

Сегодня с одним, завтра с новым порхает,
как бабочка радует взгляд, соблазняет.
Не ведом мир трудностей ей,
поклонники жизнь каждый день облегчают.

И что удивительно, каждый находит в ней что пожелает,
и даже какой-то невиданный ранее "внутренний мир".
Ах, как она их побеждает"! Губами касаясь напрягшихся зон,
она убеждает, что будет верна ему вечно во всем.

И верует в Бога, и "БЕсы" читает,
о знаках судьбы и мечтах рассуждает.
Рисует картинку прекраснейшей жизни,
исправной женой быть ему обещает...

Потом человек этот надоедает,
объект покорен, она другом его нарекает.
Отныне он раб и ему нет покоя,
она- совершенство, на всё её воля!


Рецензии