Ночной проказник

От рассвета до заката,
Спят уставшие мышата,
От заката до рассвета,
Не уснуть мышонку летом.
Он во тьме летает ночью,
Кровушкой напиться хочет,
Ну а днем прилег устало,
И укрывшись одеялом,
Он клубочком мирно спит,
Во сне зубками стучит.
Завтра, снова будет ночь,
Снова мышь помчится прочь,
Шейки нежные кусать,
Крыльями во тьме шуршать.
Вот к тебе он подлетает,
Зависает, поджидает…
Нет скажи ночным скитаньям,
Поскорее засыпай,
Не томи же ожиданьем,
Мышке шейку подставляй)
Ну а будешь плохо спать
И мышонка обижать,
Он обиды не простит
И жестоко отомстит!
Расцарапает штанины,
Шляпы, шорты и ветровки,
А потом нагадит в тапки,
Туфли, кеды и красавки,
Вот тогда бы будешь знать:
- ЛЮДЯМ НОЧЬЮ НУЖНО СПАТЬ!
Так что шейкой поделись
И скорей в кровать ложись!
Мёдом кровь пусть льётся сладко,
Засыпай, хороший мой,
Ты ложись в свою кроватку
И глаза свои закрой.
Мышь к тебе уже летит,
Глазками в ночи сверкая,
От предвкушения пищит,
Доброй ночки, баю, баю))


Рецензии