***

Ощущение жизни –
как только кого-то оставишь –
вдруг становится чистым,
как непрошенная слеза.
Подойди, расскажи –
где любовь, где потери,
где залежь
неприязни и злобы,
отбытых, как срок, за глаза.
Где твоя записная мораль,
как она на мою отвечала,
как смотрели мы в даль,
усмиряя эмоций раздрызг,
где твоя чистота,
где моя белизна – и начало
Афродиты из пены
в сиянии радостных брызг? –
непорочной надежды,
которой мы смех отпевали,
забываясь лучами
дневного прелестного сна?
Забери твою лиру,
свирель и твои трали-вали.
Все, что было, забыто,
дорога, как прежде, ясна.


Рецензии