Зеркало

Долгие тянутся дни,
Сущность тая мироздания.
Зеркало дремлет сознания,
Глади озёрной сродни.

Не преломляя лучей,
Недр насыщает бездонные
                толщи,
Вместилища сонные,
Пламенем звёздных ночей.

Хаоса ветра страшись!
Рябь помешает вмещению…
С каждым таким упущением
Мельче становится жизнь.

Чти равновесия гладь!
Запечатлев отражение,
Уж не поддастся брожению
Непреходящего кладь…

04.11.04.


Рецензии