Два черпающих воду в тазу мудреца

Слишком много неясных полночных реликвий
Не врастают в душу, не ловят волн:
Мы с тобою, по разные стороны библий,
Утомили мир и стоптали дол.
Соловей не поет, облака не пляшут,
И луна, словно яблоко, катит с крыльца,
Мы с тобой не героев - покойников краше:
Два черпающих воду в тазу мудреца.


Рецензии