Вечер бессовестно треплет костлявые...

Вечер бессовестно треплет костлявые, черные в сумерках гроздья рябин.
Жмется венера, кокетка вертлявая, к марсу, горящему, словно рубин.
Тихо вздыхают холмы златогорбые, робко примолк приболотный камыш.

Спи, мой скиталец, упрямый и гордый, спи, мой зубастый обиженный мышь.

Утро засветит окно и ограду, ты соберешься и хмыкнешь - пора.
Прочь, сквозь поля, буераки, овраги, в твердом стремленьи найти чудеса.
На темногрудых, запутанных тропах будет мерцать твой седой огонек.
Мой одинокий искатель, мой порох,
Не уходи, задержись на денек.


Рецензии