Сон

Я еду  в плацкартном вагоне
В любимые с детства края,
Вот люди стоят на перроне
И с ними мама моя.

Как в детстве меня обнимает,
Тихонько шепчет:"Здравствуй, дочка!"
Нежно к груди прижимает
Смахивая слёзы платочком.

"Я так по тебе скучала,
Я спать не могла тёмной ночкой.
Всё письма твои читала
Светлели думы с каждой строчкой.

В душе лились мелодий переливы
И эхом разносились над землёй.
И  об одном лишь я судьбу молила,
Чтоб поскорее встретиться с тобой.

Пойдём же домой скорее
Ты видно устала с  дороги.
Я сердце твоё отогрею,
Согрею усталые ноги."

Я резко глаза открыла
Услышав пронзительный  стон,
И сердце в груди заныло,
Как жалко, что это был сон.;


Рецензии