Удалился во тьму звездный час

Удалился во тьму  звездный час,
И в саду загрустили цветы.
Что же к вечеру мучает нас?
Откровенья забытой мечты.

Тонкий слой паутины на всем.
Зеркала, изогнувшись, дрожат.
Чутко спит постаревший наш дом,
Как израненный в битвах солдат.

Над прозрачной ладонью пруда
Шелест крыл от бессонницы птиц.
Породнилась с безмолвьем вода.
Ночь уставшая падает ниц.
10 июня 2014.


Рецензии