Колотите, черти, колотите!

Колотите, черти, колотите
Гвозди в свежевыструганный гроб,
Надпись выбивайте на граните,
И молитвой закрывайте хладный лоб...

Разорвите светлые одежды,
Пусть горит на теле златый крест,
Атрибутом сдохнувшей надежды -
Как души мятущейся протест...

В руки мне Спасителя икону,
И со мной пребудет благодать.
Ухожу.. Встречай меня Мадонна...
Заступись пред сыном, что ли, мать!

Оплывают свечи, плачут ивы,
Насмехаясь, ухает сова,
И плывут церковные мотивы,
И молчат родные голоса...

Колотите, черти, колотите!
Из последних выбиваясь, сука, сил!
Вы меня скорей похороните,
Пока Бог назад не отпустил...


Рецензии