Вдохновенье
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.
А. С. Пушкин
Слова великого поэта
Зажгли искру в моей душе.
И, как без воздуха, без них
Теперь мне не дышать уже.
И я вкусил порыв мгновенья,
И закипела в сердце кровь –
О, это чудо! – вдохновенье!
И пробудилась вновь Любовь.
Внутри меня запели звуки:
Шум моря, щебетанье птиц…
И «скрип пера» - о, с этим звуком
Для вдохновенья нет границ!..
Но есть иное вдохновенье,
Его нет выше и сильней!
Стоит в строке последним словом –
Нам гений написал о ней.
Открылось мне души прозренье –
Я понял высшую Мечту:
Ценней молитвы вдохновенья
Во грешном мире не найду.
И пред Создателем Вселенной
Молитву трепетно прочту:
Благодарю Тебя Всевышний
За вдохновенье и мечту!!!
25.11.2013
Свидетельство о публикации №114061010007