Духовный мир дешёвым не был

Духовный мир дешёвым не был.
Рискуя, поднимаясь к поднебесным
вершинам,
как к солнцу прорастает стебель,
то постигаешь неба глубину,
то дальше -
самую бездонность.
Безлюдные места.
Любой опасен поворот.
Неприкрываемая бедность
камней и вод.
Тут открываются объятья
даже паршивейшим старухам
при встрече,
но прощанье - сухо,
как будто расставанье не навечно,
а на один короткий вечер.
Орлы кружат,
то поднимаясь над горами,
то устремляясь, словно камень
туда, где живностью кишат
луга с лесами.
Динамика полёта, устремленья,
перекликается с изломанным пейзажем,
но мимолётна
и не важно
причуды жизни понимать,
когда вокруг безоблачность такая.
Свобода каждого мгновения
бесценна.
В любых глазах лесного зверя
неразменно
дана с рождения, как жизнь
эта монета,
достоинство её - в порывах ветра.


Рецензии