Вдвоём

Возвращаться домой к десяти,
И за ухом кота почесать,
Отогнать притязания тоски,
Посидеть без нее, помолчать

Чашку кофе на вечер сварить,
До рассвета Морфея прогнать,
Все звонки хладнокровно душить,
В тишине - свои мысли распять.

Глядя в небо, всё думать о нём,
Беспокоясь о нашей судьбе,
Мы сегодня весь вечер вдвоем:
С кофе - я, а он где-то в Москве...

Сигареты ласкает каркас,
Дым ее расстилая вокруг,
Ей завидую в этом сейчас :
Ведь коснулась она его губ...


Рецензии