Бои потешные

Писать серьёзно, себе дороже:
заломишь руки, закатишь веки,
а сверху капает... О Боже!..
Не всё прекрасно, и в человеке...

Он по образу лишь подобие,
лишь подобие только ведь,
как образно преподобие,
красит матом проповедь.

Небес лазурь, закат багровый,
как изумруд альпийские луга,
как на картинке жуют коровы,
как на заказ скирдованы стога.

А что внизу коррупция, наркотики?
И демократию затмила плутократия?
Морпехи есть и есть морские котики!
Ну трепещите по "малинам" "братия"!..

Корчуют тиранию революции,
престолам молится их паства,
прогрессом движут эволюции
и лепота соборное убранство!

Об этом не писать, не быть поэтом.
Мы в мир пришли нагие и безгрешные...
И пишут, пишут под большим секретом:
В России до сих пор бои - потешные...


Рецензии
Бои потешные словесные лучше, чем кровавая бойня в соседней стране.
"тИранию", через "и"
"прогресСом", с двумя "с"

Люда Титаренко   12.06.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Давид Матецкий   12.06.2014 17:09   Заявить о нарушении