Башня

И даже солнца свет уже не греет, так как прежде,
Накрыла душу тень и больше негде жить надежде.
В дождь сильный и грозу на башню выйти не спеша,
И не осталось мыслей никаких, лишь пустота одна.

И жаль, что память сохранила все события веков,
Уже не хватит сил, сорвать столь тяжкий груз оков.
Известно: жизнь нам не дает одних простых путей,
Но выход, может, есть из столь запутанных сетей?

Но кто же я? Придворный маг – и  в чем  моя стезя?
Нет, отвечать вопросом на вопрос мне более нельзя.
И у кого не спросишь: ответом будет только тишина,
На всех я ужас навожу, но здесь уж явно не моя вина.

Власть над людьми меня в тупик совсем не ставит,
Их души и умы схватить труда большого не составит.
Лишь кину взгляд, и мыслей вихри сразу я прочту,
Мгновенье спустя, как книгу я прочту твою судьбу.

Но внезапно рассудок холодный сменился туманом,
Ход изменился, и жизнь показалась каким-то обманом.
В колоде жизни моей и твоей, все козыри смешались,
Но кто же ты – ведение? И как мы вместе оказались?


Рецензии
Класс! Это стихотворение по "Темной башне" С.Кинга?

Тори Бес   04.09.2015 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Оно связано с главным героем из книги "Повелитель тьмы" Энн Стюарт.
Но, если подходит к "Темной башне", то можете считать, что так оно и есть))

PS Надо будет как-нибудь почитать это произведение Кинга, + две поэмы, которыми он вдохновлялся: Роберта Браунинга "Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни" и Томаса Элиота "Бесплодная земля";)

Айрин Афанасьева   09.09.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.