Весна в Париже

И кажется, был бы миг
Один  лишь раз решить:
Можно ль незнакомый лик
Тот час же полюбить?!
А вдруг это судьба моя?!
Иль козни строит враг?!
Нет-нет, любовь твоя
Рассеет этот мрак.
Меж полуденных ветров
Узнаешь, что люблю.
Этот мир – и он таков! –
Тебе его дарю.

Но как узнаю я в ответ,
Что любишь ты меня?
Пройдёт ни мало лет,
И, сидя у огня,
Скажешь мне, что так влюблён,
Что ночью не до сна,
И что любовью испепелён:
Сожгла она тебя.
И я пойму в мерцание света,
Что всегда ждала тебя;
Пусть далеко ещё до лета,
Ты  – Солнце, обогревшее меня.

Весна нас сблизила двоих!
Чужого нам не надо,
Не нужно слов пустых;
Любовь – наша награда, -
Развеет она грусть;
А я… прижмусь к плечу,
Рукой твоего лица коснусь
И тихо прошепчу:
«Она идёт, спешит она –
Твоя любовь всё ближе!»
Пришла, пришла та весна!...
Весна цвела в Париже….

(2-3 февраля 2011 года)
P.S.: Стихотворение написано к одноименному роману.


Рецензии
Очень своеобразная подача стихотворного текста, звучит как эпилог к романтической истории - загадочной, непостижимо вечной, и просит продолжения.
Очень понравилось, перечитываю вновь и вновь и слышу музыку в душе!

Удачи, милая Рысь, ждём продолжения и может даже в прозе - начало положено! )))

Ави Акшуви   09.06.2014 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю!
Возможно и сам роман скоро выложу!

Горная Рысь   09.06.2014 22:41   Заявить о нарушении