Я бы

Я хотела бы вам быть Оплотом -
Раздвигать волны встречных течений,
Отбивать вас от черствых Кого-то,
Накидавших камней преткновений.

Я бы Ветром для вас стала вьюжным -
Разгонять беспринципных и мелких.
Или в спину вам дуть, когда нужно,
Расставляя по флюгерам стрелки.

Я бы Солнцем для вас встала утром -
Посветить заплутавшим Идеям.
И обжечь руки всем лицедеям,
Протянувшим их к вам в целях смуты.

Небом белым для вас стала я бы -
Приложила б к полету удачу.
Раздавала бы тучами сдачу
Создающим для Феба ухабы.

Я бы стала Огнем желто-красным -
Обжигала б горшки для Эрота.
И спалила бы к черту Кого-то,
Кто для вас стал бы зверем опасным.

Я хотела бы быть вам Землею -
Твердой в этой стихии оплотом.
И забрать в свое лоно Кого-то,
Кто предал вас за вашей спиною.

Я б хотела и в штиль нестерпимый,
И на штормом просоленных гребнях
Быть оплотом, сплетенным на стеблях
Вами взрощенных. Быть вам любимой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.