Узбекский плов
Вуалью ночь окутала пол мира,
Прокралась темнота в дома,
Мою квартиру зацепив так мило.
Бодрящий аромат от моих рук
Мне не дает забыться дремой,
Узбекским пловом и зирой
Искрятся пальцы, будто звезды.
Как будто желтая пыльца
Восточного шикарного цветка,
Благоухая пряно-древесно,
Так куркума окрасила мне кожу.
Кислинкой отдает во рту,
То барбарис "раскрылся" ярко,
Я еще долго явно не усну,
Так сильно меня пленило блюдо.
Нет, я не сыта и не переела,
И жирной ком у горла не стоит,
Я томно и нежнейше ела, его,
Смакуя и влюбляясь в каждый миг...
Мне хочется с тобою поделиться.
Увидеть радость, сытость твоих глаз,
Пьянящую улыбку от кусочка мяса,
Который тает будто в раз.
Увы, нас разделяет расстояние
И все что я могу - писать.
Косноязычно выражаясь,
Пробую свои я вкусы описать.
Свидетельство о публикации №114060909711