Ищите меня в белом замке

Ищите меня в белом замке...
Где лестницы винтовые
Спиралями рвутся в небо
И кружевом стелят тень.
И раненой птицей бьюьтся,
Огромные и живые,
Часы на восточной башне
Который... который день.
Там море целует пальцы,
Там в мыслях бушует ветер,
И стелит песок под ноги
Соленый от слез прибой.
Там ранним погожим утром
Кого-то другого встретить
Практически невозможно
До встречи с самим собой.
Я буду в каминном зале
Слагать огневые вирши
И нежно цедить губами
Кровавый букет вина.
И ждать до последней капли,
И долго глядеть сквозь крыши,
Пока не сомкнутся веки,
И я не проснусь сама.

Июнь, 9-е, 2014 год.


Рецензии