Харьков и Париж

Каштаны,что летят с деревьев вниз,
Не что иное,как французский шоколад.
Пожалуй,Харьков лучше,чем Париж.
Здесь воздух чище и прекрасней листопад.

Чем хуже белоснежный унитаз
Автомобиля с чудным именем Рено?
В квартире нашей есть вода и газ,
Мы любим нарды и играем в домино.

А ветер,ударяясь о карниз,
Доносит Эйфелевой башни тихий стон.
И чем же тебе Харьков - не Париж?
Здесь Вовы дворника звучит аккордеон.

Не понимаю,чем вкусней лангуст
Обычной гастрономовской селёдки,
Да и скажи-ка мне,какой француз
Откажется от рюмки русской водки.

Пижамы красной мягкая фланель
Мне согревает тело превосходно.
Духи,конфеты,платья от Шанель
Мы покупаем в Харькове свободно.

Ну вот зачем ты снова говоришь,
Что Харьков тесен и провинциален,
Что хочешь улететь от нас в Париж?
Ты думаешь,что слишком гениален.

Идя по Дарвина,повсюду зришь
Великолепие архитектурных силуэтов.
Конечно,Харьков - это не Париж,
Но здесь творили и Самокиш,и Бекетов!

             2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.