Месть

Мои слова, мой тонкий инструмент,
Пусть превратятся в огненный клинок.
Огонь погаснет, всё сойдёт на нет,
Но, ты услышишь:
"Мир людей жесток!"
Но ты поймёшь, как гибельна молва...
Пусть потеряю я мой дар. Мои слова.
Ты оскорбила там, где щит "не тронь!".
Ты мимо шла. Ты бросила в огонь,
Воздвигла стену, создала девятый вал.
Ты погубила мои бедные слова!..
Но, перед гибелью, их огненный клинок
Тебя не пожалеет. Мир жесток!
Смотри, как плавится мой тонкий инструмент.
Смотри. Смотри, и всё. Ведь хуже - нет.


Рецензии