Вы помните?

Вы помните луну над облаками,
И звёзды, что в седой дали сверкали?
И, розовый рассвет, а может быть - закат,
Дорожку в золотистый старый сад,
И тишину над дремлющей землёю?

Не помните?.. Как жаль.
А, этот дом, в котором лепестки
Опавших роз светились у окна,
Как тени слёз, слёз светлой грусти
С синими глазами?

Не помните и этого?
Так что же, так что ещё
Могу я вам сказать?
Давайте будем вместе вспоминать
То, что приходит тихими шагами,
А, уходя, не запирает двери,
Но, растворяется в небесной акварели,
Как детство, забываясь за делами.


Рецензии