Расскажи мне сказку, мама!

Расскажи мне сказку, мама!
Расскажи мне ту, которую любила,
Напомни историю любви,
Которую невзначай забыла.

«… Я помню долгие тёмные ночи,
Колыхание света фонаря,
И как за сказкой для дочери
Передо мной явилась заря…»

Расскажи мне сагу, мама,
О будущем, о прошлом, обо всём….
И пусть не путается память
В тумане, рассеянном дождём.

Расскажи мне, мама, расскажи!
Расскажи, ведь я так прошу,
И пусть в этой мурлыкающей тиши
Я на коленках твоих усну.

Расскажи, мама, и голос твой
Я буду помнить вечно.
Ведь эта сказка, как и сон свой
Вновь люблю,… и вновь, конечно!

«Расскажи!» - шепчут губы
В детском полудрёме, -
«Ну, расскажи, ведь одни
В этом доме»

(2 марта 2008)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.