Слушать тебя

Очень люблю тебя слушать.
Знаешь,
Я могла бы сидеть так вечно.
И не ходить в туалет, не кушать,
Не пропадать по чужим подъездам,

Не зазубривать книжки/буки,
Не искать глаз на серых лицах.
Только одно
До безумья нужно:
Не понижать звук в колонках
Тише.

Я бы смогла,
Хочешь, докажу, ведь
Это не фокус, я - не актриса.
Может, когда-нибудь и скажу,
Что стал ты тесен, хоть был так близко...

Это не шутка, не нужно снова
Хлопать ресницами.
Как ты видишь
Через такие крылья в полете?
Или, вернее, 
Что же ты видишь?

Да, посмотри на меня
Немного
И украдкой
Стань просто вице,
А не первым. И мне не больно,
Не одиноко,
Ведь я капризна,

В меру упитана и жестока.
Голоса, слуха нет,
Хватка фрица.
Мне все равно уже
Сотню лет.
Свет
Падал из топки.
Ты можешь злиться?

Что же, напустишь, как в сказке Элле,
Смерч, лишь глазами
Взметая грозы?
Я бы хотела, но сил теперь нет,
Не улететь нам с тобой,
Серьезно.

Слушать тебя мне
И то опасно,
Так что заткнись, если хочешь выжить.
Да, я снова тебя кидаю,
Нет, не стоит, то - помощь ближним,

Или нуждающимся и голодным?
Где там походный паек,
Мисс, а?
Я безжалостна и жестока,
Я - холодное сердце Элизы.

Кай забыл про свою розу,
Речь твою пламенную слыша,
Эту, летним дождем, прозу.
Забирай, раз еще
Дышит.


Рецензии